国内交流

2015-10-26 17:25:05

       

 

 

 

        2015年10月21日,一年一度的中国国际节能环保汽车展览会暨节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会(简称“节能与新能源汽车成果展”)如期而至。今年成果展在北京国家会议中心举行,来自全国各地的参观团、媒体及消费者在这里体验了中国新能源汽车前沿产品和技术。


  上午9:10,天空下着毛毛雨,气温降低了几度。记者一路走来都在担心展会是否会受到天气影响。可是,从E1大门进入展馆外场后,发现自己的担心是多余的。此次展会分别设置了领票和填表两块区域,其中领票区分设了VIP/嘉宾区、媒体区、观众区等窗口。每个窗口前都有人在排队领票。


  9:30,开幕式开始。中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬首先致辞。他表示,从去年年初到今年5月,国家四次对发展新能源汽车做出了批示,提出加快新能源汽车推广应用,推动内容涉及整车、产业链及充电基础设施等方面,本届展会将集中展示这些领域的产品和科技成果。


  随后,在中国机械工业联合会会长王瑞祥宣布开幕后,4个展馆的大门同时打开。记者发现展馆内观众众多,甚至有些展位的整个展示区域被观众围住,记者只能从展位上方辨认出是哪家企业。如此热闹的气氛与会议中心外的肃冷天气形成强烈对比。


 

  从E1展馆开始,中国一汽、北汽、比亚迪、长城、吉利、奇瑞、江淮等十几个国内新能源汽车自主品牌集体亮相;华晨宝马、一汽丰田、丰田中国、上汽通用、沃尔沃等合资、外资企业也携各类节能环保型汽车产品登场。展会现场,各家车企拿出了看家本领,吸引到场观众驻足参观。


  

拼颜值


  事实上,消费人群不同,对车型外观的感受值也不同。但是在这里,总能找到一款适合自己的新能源汽车:耐看的比亚迪e6、雅致的北汽新能源EV200、高贵的华晨宝马之诺、还有最具中国风的红旗……


  同时,在一些合资、外资品牌中,新能源汽车的外形设计大多数沿袭传统燃油车。以丰田本次展出的新车型为例,即将在10月底上市的卡罗拉双擎和雷凌双擎与燃油车车型基本一致。


  当然,不止乘用车,就连客车也拼起颜值。展会现场,宇通、中通客车、中车时代、安凯、五洲龙等客车厂也纷纷亮出新产品。单就颜色而言,绿色、黄色、红色等色系搭配让整车的立体感更加突出,也令整个新能源客车展示区活泼许多。在展品方面,中长款的新能源客车型居多。


  相较于整车企业,电池企业则玩起了新能源概念。宁德时代新能源的展台阐述了对新能源与可再生问题的思考,分模块展示了电池从原材料到加工、包装、应用、回收处理及再加工的全过程,记者通过该展台的展示很容易就掌握了电池生产和回收处理的基本原理。


  拼内涵


  在各家车企做好“门面”的同时,他们在技术优化、创新方面也不含糊。其中,北汽、比亚迪等自主品牌在展位上展出了其关键零部件及整车内部结构。从这些拆解的内部情况来看,无论在动力性能、安全性及稳定性方面,还是在续航里程、驾驶舒适度等方面,国内自主品牌中,比亚迪这家整车企业做得更扎实。


  展会同期,沃尔沃发布了新技术。受益于Drive-E “E驱智能科技”,S60L <http://db.auto.sohu.com/model_4205/> E驱混动和XC90 <http://db.auto.sohu.com/model_1511/> T8 E驱混动车两款车型把沃尔沃提出的“零排放”目标拉近了一步。此两款车型目前正在展出。


  在新能源客车方面,宇通携E7、E10(团体版)纯电动客车和ZK612 <http://product.auto.163.com/series/2235.html>5CHEVPG型油电混合动力客车三款车型 <http://product.auto.163.com/>参展。其中,两款纯电动客车E7、E10(团体版)在充电方面取得一些突破。E7的充电方式低至民用级,E10的快充仅75分钟充满,续航里程达到180公里。


  值得一提的是,本次展会还展示了自2012年国家启动“新能源汽车产业技术创新工程” 以来的研究成果,共有24家新能源汽车产业技术创新工程参与企业,携25个项目上百项技术和产品成果首次集中亮相。


  拼体验


  除了静态展示以外,也少不了的现场体验,一些汽车企业在展位区域布置了模拟试驾设备以及前言科技成果供观众体验。另外,充电运营企业也在现场安置了充电设施,现场模拟充电流程。


  提到“体验”,在为期四天的展会期间,展会同期还组织了“尊享体验”试乘试驾活动、全国高校汽车科技文化节、节能与新能源汽车宝贝嘉年华等互动体验和趣味活动,并颁发2015观众票选人气节能与新能源车大奖。BLUE-AUTO惠享金秋购车节也将在展会期间推出。


  此外,记者参加了同期举办的“中国互联网+新能源汽车产业发展”高峰论坛。中国工程院院士杨裕生对“十三五”电动汽车规划作出解读。他指出,电池是电动汽车发展的首要决定性因素,发展电动汽车要注重电池安全问题。同时,他呼吁为小型低速纯电动汽车开绿灯。


  下午5:30,记者走出展馆,然而高峰论坛还在继续。