国内交流

来源:上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心     2016-07-01 15:35:42

2016年6月29日,上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心作为EV大数据应用产业联盟盟主,应邀参加了嘉定区科协组织的会议。

会上,区科协所属学会协会、院士专家工作站和创新联盟盟主等相关人员首先学习了中国科协第九次全国代表大会精神。这次大会与全国科技创新大会、两院院士大会一起召开,是建国以来层次最高、规模最大、范围最广的科技盛会,也是向世界科技强国进军的动员会,树立了我国科技事业发展的一个重要里程碑。中央领导习近平主席和李克强总理在中国科协第九次全国代表大会上分表发表了重要讲话。

习主席提出了五点要求:一是夯实科技基础,在重要科技领域跻身世界领先行列。二是强化战略导向,破解创新发展科技难题。三是加强科技供给,服务经济社会发展主战场。四是深化改革创新,形成充满活力的科技管理和运行机制。五是弘扬创新精神,培育符合创新发展要求的人才队伍。

数据中心作为EV大数据应用产业联盟的盟主单位,目前共有包括清华大学、加州戴维斯分校、特斯拉上海贸易有限公司等一批知名高校企业在内的30余家会员单位,是嘉定区会员数量最多的创新联盟。该联盟主要以新能源汽车以及充电桩为主题,大家共同交流并探讨各自的研究方向以及发表相应的研究成果,这真是符合了我国当前政府大力发展新能源汽车这一战略导向 。数据中心将紧抓时代机遇,提高数据质量和对采集到的数据的分析能力,加强与国内外的沟通与交流,不仅要助推EV大数据应用产业联盟的发展,更要提高数据中心在我国乃至世界上的影响力。