国内交流

来源:上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心     2016-09-14 14:43:55

913日,中国道路运输协会城市客运分会常务副理事长胡剑平与国家智能交通系统工程技术研究中心主任刘文峰等一行拜访了上海市新能源汽车供公司数据采集与监测研究中心(以下简称“数据中心”),数据中心副主任丁晓华和Evcard李曦接待了到访专家。

丁晓华介绍了上海国际汽车城的成长背景及发展历程,在新能源汽车领域,汽车城已初步形成在业界有影响力的“四个中心”:新能源车试乘试驾中心,新能源汽车公共数据中心,商业模式创新中心及运营服务中心。

数据中心承担着监测与分析上海市新能源车辆实时运行特征数据的重要职责,现已接入车辆近8.5万辆,数据中心除为政府制定新能源车相关政策提供决策数据支持外,已具消费者行为分析研究领域能力。胡剑平理事长提出希望通过监控系统能保障使用中电池安全性,了解电动公交车使用现状,并协助政府完善现有节能补贴等功能。最后,胡剑平理事长和刘文峰主任对数据中心及Evcard商业创新模式现有成绩予以充分肯定,同时,希望双方在未来有机会探讨进一步的合作模式。

中国道路运输协会城市客运分会常务副理事长胡剑平

国家智能交通系统工程技术研究中心主任刘文峰