国内交流

来源:上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心     2016-12-23 16:07:27

1223日,由国家能源局电力安全监管司李泽副司长为组长带队,联合工业信息化部、国家质检总局、环境保护部、国家工商总局的专家组一行对上海市新能源汽车安全、机动车排放标准升级执行情况开展实地督查工作。市经济信息化委牵头组织召开督查工作启动会议,市经济信息化委副主任、市国防科工办主任吴磊出席会议。市发展改革委、市环保局、市工商局、市质监局、市交通委、市消防局等委办局参加会议。市经济信息化委汇报了本市相关部门对新能源汽车安全、机动车排放标准升级进行自查的相关情况。一是新能源汽车安全监管政策执行情况。二是排放标准升级执行情况。

会议结束后,国家能源局电力安全监管司李泽副司长、国家质检总局执法司杨建林、工业和信息化部汽车处主任刘斯明等一行参观了上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心(以下简称“数据中心”),数据中心作为全市统一的新能源汽车运行监控平台,负责对全市推广应用的新能源汽车进行监控分析,目前受监控的车辆达到推广总量的90%以上。在参观过程中,李泽副司长对新能源汽车的电池安全问题尤为关注,强调数据中心应该进一步发挥其在安全监管方面的作用。