国内交流

2017-12-25 10:30:57

12月20日下午,在工信部装备司汽车处、工信部办公厅新闻处和上海市新能源汽车推进办相关负责人刘建华的陪同下,央视新闻、经济日报、央广中国之声、中国电子报、中国工业报、中国电子音像社、新华社上海分社、央广人民广播电台上海站8家媒体,参观了上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心(以下简称“数据中心”),上海国际汽车城(集团)有限公司董事长、总经理荣文伟和数据中心副主任乔丽陪同参观,数据中心副主任丁晓华陪同讲解。

许昆林市长一行在丁晓华副主任的介绍下,了解了数据中心在新能源汽车大数据采集、研究和咨询上所具备的能力,在全市新能源汽车推广应用、政策制定与评估以及配套基础设施网络规划上,所能提供的咨询服务和决策依据。目前,数据中心目前已经接入超过15万辆新能源汽车,数据存储容量已达2TB,平台接入企业61家,品牌64个,车型269个,是目前全球接入新能源汽车总量最多的数据平台。