国内交流

2018-04-13 13:21:05

2018年4月12日,成都市经信委党组成员、总经济师罗西临、成都市经信委汽车产业处处长文彬、成都市经信委电力处副调研员罗军、成都市经信委汽车产业处副主任科员章磊、龙泉驿区科经信局工业科副科长周松涛、国网成都供电公司营销部陈娇、环球车享成都租赁有限公司副总经理李贤利参观上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心,上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心(以下简称“数据中心”)副主任乔丽陪同接待,数据中心副主任丁晓华陪同讲解。

丁晓华副主任向经信委一行介绍了上海市新能源汽车公共数据采集与分析展示系统,展示了上海新能源汽车全国分布图及车辆热力图等,展示了数据中心在新能源汽车大数据采集、研究和咨询上所具备的能力,在全市新能源汽车推广应用、政策制定与评估以及配套基础设施网络规划上,所能提供的咨询服务和决策依据。

丁晓华副主任还介绍了数据中心所做的“2017年成都市evcard营业点动态热力图”,分析了成都EVCARD各网点使用率的高低及网点价值。


最后,丁晓华副主任向大家展示了2017年数据中心为“e路向前”新能源汽车品牌试驾会车辆所做的全程动态数据监测,根据所有试驾车辆的行驶及充电等表现,对车辆状态及相关车辆性能进行初步评估。