国内交流

2018-04-29 10:00:27


2018年4月26日,福建省经信委装备处处长尹斌、福建省发改委能源处调研员赵霞英、福建省财政厅企业处副处长陈志亮、福建省交通厅运输处副处长叶财旺、福州市经信委装备处处长蔡东升、福建省电力电动汽车公司总经理聂津、福建省电子信息集团枢建通信公司总经理王利兵一行参观了上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心(以下简称“数据中心”),上汽乘用车公司、上汽商用车公司人员陪同参观,数据中心副主任丁晓华陪同讲解。


丁晓华副主任介绍了数据中心所建设的新能源汽车公共数据采集平台,展示了数据中心所采集的在沪销售所有新能源汽车车辆分布图及热力图、通过EVCARD的订单次数动态模拟地图,分析了上海evcard2016年-2017年网点数量、用户数量和订单次数的变化情况,一定程度上分析了上海evcard各大网点使用率的高低及网点价值。

最后,丁晓华副主任通过数据中心在2017年“e路向前”品牌试驾会活动全程为试驾车辆所做的数据监测,进一步展示了数据中心在新能源汽车安全监管上所发挥的作用,也一定程度上反馈了试驾车辆在试驾及充电过程所表现的车辆性能差异。