国际交流

来源:上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心     2015-10-26 16:15:28

        20151021日下午,上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心副主任丁晓华应邀出席了在中国汽车技术研究中心(北京)召开的中德电动汽车示范合作指导委员会视频会议。与会期间,中国科技部高新技术发展及产业化司副司长陈家昌与德国交通部Steinle司长首先介绍了电动、氢能汽车在中、德两国的发展情况,以及中德互动示范合作在电动汽车、氢能和燃料电池技术领域开展下一步合作的行动。其次,中德示范合作伙伴大连不莱梅·奥登堡、武汉莱茵·鲁尔、深圳汉堡的参会人员分别介绍了自2012年开展示范合作以来的相关项目进展与成果。随后,与会人员商讨了上海作为新的示范合作伙伴加入的可行性以及对应的德国合作城市,丁晓华副主任作为上海参会代表详细介绍了上海在国际电动汽车示范城市(区)建设过程中所取得的电动汽车应用推广、商业模式探索、国际合作交流等各领域成果,以及与德国巴登符腾堡州、斯图加特市所开展的交流互访、合作研讨等情况。会议决定,将在坚持上海现有的国际电动汽车示范区所倡导的多边合作理念的基础上,在后续会议中明确上海加入中德示范合作伙伴后的具体德国合作城市事宜。