2015年上海电动汽车国际示范城市与产业发展论坛

    201557-8日,2015国际电动汽车示范城市及产业发展论坛在上海召开。科技部与上海市政府、国际能源署为论坛的支持单位,主办单位为中国(上 海)电动汽车示范城市领导小组,承办单位为中国汽车工程学会、上海市科学技术委员会、上海市嘉定区人民政府。在论坛开幕式上,科技部国际合作司副司长陈霖 豪、上海市科委主任寿子琪、国际能源署政策规划部部长Jean-Fran?ois Gagné分别致辞。
   
来自德国、法国、日本等国及欧盟的政府官员、企业高管、国际组织代表,国内电动汽车示范城市代表、汽车及零部件企业代表、知名专家学者共300余人出席了 本次论坛。论坛主题为创新、参与、绿色出行,主要议程包括大会专题演讲及三个分论坛,与会者就城市基础设施规划、电动汽车部署、可持续发展的电动汽车 商业模式创新、政府激励措施以及用户行为分析研究等议题进行了深入的交流和讨论。
   
会上还发布了电动汽车城市友好计划合作倡议,科技部高新司副司长续超前、上海市科委主任寿子琪共同为该倡议揭幕。