第九届中美电动汽车和电池技术研讨会

    2014年8月17-22日,第九届中美电动汽车和电池技术研讨会在美国西雅图华盛顿大学举行,来自中美两国电动汽车和电池领域的专家学者、政府官员和企业高管出席本届盛会。

    中国汽研副总经理周舟和汽车动力总成技术研究中心欧阳博士代表公司参加会议。欧阳博士应邀在大会上作了题为《Testing Evaluation and Research of Electric Vehicle》的论文宣讲,其内容介绍了公司在典型电动汽车测试对标评价中所开展的工作及取得的成果,同时详细展示了Prius PHV的测试对标成果。

    会议期间,周舟会见了美国阿岗试验室王全录博士和Michael Duoba。双方就公司目前在电动汽车测试对标领域的研究成果、发展规划、机构调整、能力建设等进行了深入交流沟通。

    此次会议,加强了公司员工与国外同行的交流沟通,展示了公司的研究成果,对提升公司在国际行业内的影响力起到积极作用。