数据中心动态

2019-01-30 09:51:23

2019年1月22日,2018世界人工智能大会“城市智脑”展区总结表彰会暨上海市大数据联合创新实验室(城市管理领域)2019年第一次座谈会议在上海数据交易中心报告厅顺利举行。

 

上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心(以下简称”数据中心”)受邀参加本次会议,市经信委人工智能推进办公室(筹)负责人张宏韬、静安区科委副主任吴启南分别为数据中心在内的27家“城市智脑”展区参展企业颁发了感谢信,表彰各单位为2018世界人工智能大会的顺利举行所做出的重要贡献。

 

会上,市经信委总工程师张英表示:2018年人工智能大会圆满落幕,大会以高端化、国际化、专业化、市场化为办会方针,并充分依托了上海企业的能力,扩大了上海人工智能、大数据产业在国际上的影响力。2019年上海将进一步推动上海大数据产业的发展工作,营造良好的生态环境,将在公共数据开放立法、智慧城市建设等多个领域着力,希望各企业也能做好相关配合工作,积极参与政府重点项目的建设,推动上海大数据产业朝更高层面发展。对于7大领域的上海市大数据联合创新实验室的建设工作,张英也提出了要求:希望各实验室在新的一年能深耕细作,在各自领域探索出具有上海特色的数据融合发展模式。

 

市经信委人工智能推进办公室(筹)负责人张宏韬代表人工智能大会组委会发言,他表示:由上海大数据应用创新中心及上海数据交易中心组织筹备的“城市智脑”展区成为了大会的一个亮点,吸引了广泛关注,获得了国家及上海市领导的一致好评,对于各参展企业在有限的时间内积极配合、完成相关的展示工作表示了认可和感谢。

 

大会回顾

 

2018年9月17日,数据中心在“2018世界人工智能大会”人工智能数据区域——能源板块,进行了为期3天的动态数据实时展示。数据中心通过“上海新能源汽车的一天”,剖析全上海新能源汽车运行车辆、充电车辆实时数据及其变化特征、一天内上海新能源汽车充电强度及其区位变化,对上海新能源汽车进行了一天的素描。

 

 

据主办方统计,会议共吸引了40余个国家的4万余名嘉宾、17万人次参会和观展,其中西岸主会场区约3.1万人、16万人次。

 

 

编辑/排版:苏阳

审核:沈斐