数据中心动态

2019-03-04 09:30:11

欢迎微信关注 EV大数据 获取更多资讯!

 

为全面加强网络安全检查,摸清家底,认清风险,查缺补漏,对重要产业领域的关键信息基础设施建设及日常管理维护进行充分了解,2月21日,市委网络安全和信息化协调处副处长王静一行来到汽车城上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心(以下简称“数据中心”)考察调研,嘉定区委宣传部副部长、网信办主任石中军、嘉定公安分局网安支队支队长乔忠山等陪同调研。

 

首先,上海国际汽车城(集团)有限公司副总经理杨海兵为调研团队讲解上海市之所以作为中国最早的新能源汽车示范推广城市所具备的技术和资源条件,同时介绍数据中心的成立背景、主要职责以及成立意义等。


市委网信办领导们了解了数据中心的创建背景,听取了数据中心在新能源汽车公共数据采集与监测上的建设情况,以及在新能源汽车示范推广、政策制定与评估、配套基础设施规划等方面提供咨询服务与决策依据的能力,对于其在确保车辆数据安全、保证用户信息隐私上的具体保障措施,以及在提供交通出行服务、缓解道路拥堵上的建设性分析表示肯定。

 

 

随后,数据中心副主任丁晓华为各位领导详细介绍数据中心自成立之初至今,在新能源汽车数据采集与安全监管上所发挥的作用,从数据采集与存储到数据挖掘和研究,数据中心在发挥新能源汽车安全监管作用的同时,不断拓展自身业务广度,发掘数据交互和数据共通可能性。同时,数据中心所成立的开放创新实验室,为诸多研究机构、高校团体等带来海量数据样本,为探索更多研究方向提供无限可能。

 


 

最后,上海国际汽车城(集团)有限公司副总经理杨海兵表示,感谢市网信办领导的专业指导,汽车城会积极自查,主动对接网络数据安全要求,强化网络安全意识,加强安全管理。