产业动态

2018-05-16 15:57:37

2018年5月4日,为期10天的第15届北京国际车展在中国国际展览中心落下帷幕,展会主题为“定义汽车新生活”,聚焦智能化、网联化、电动化的融合发展,展示新能源、人工智能、移动互联等新技术所带来的行业变革,描绘出人们对新出行方式和汽车新生活的美好愿景。

 

“新能源”作为“汽车新生活”的重要组成部分,新能源汽车尤其是纯电动汽车成为本届北京车展的最大亮点。展会共展出新能源汽车174辆,占1022辆展车的17%,相比于2017年上海车展159辆、2016年北京车展147辆,新能源新车的参展比重逐年增加。在174辆新能源展车中,有外国品牌50辆、中国自主品牌124辆,这说明在新能源汽车领域,目前中国企业并不落后。【1】

 

在124辆中国自主品牌新能源展车中,近20家国内新能源汽车初创企业、约50台新能源汽车和概念车几乎占到半壁江山,其中大多数新车计划于今明两年上市,标志着众多造车新势力朝量产落地迈出坚实的一步。此次参展的新面孔有 11 家,既包括蔚来、威马、拜腾等话题明星,也有爱驰、前途、奇点等一贯低调的企业。【2】

 

不仅造车新势力在今年北京国际车展发力,传统自主品牌和合资进口品牌也不甘落后。上汽、吉利、奇瑞、江淮、比亚迪、北汽新能源等汽车企业,也展出大量新能源汽车产品。面临A00级微型车市场逐步扩大和非限购新能源车市场接受度低的两大课题,传统自主品牌倾向于全面插混布局,从而形成新势力造车企业的纯电动和传统势力的插电混动,这短期发展的两大趋势。

造车新势力

今年的北京车展,第一批造车新势力纷纷展出其量产车型。进度较快的蔚来汽车、威马汽车已经分别开始在市场中销售自己的首款车型蔚来ES8、威马EX5;新特、奇点、电咖等公司的新车也将在今年上市。相比早期的研发和布局,造车过程更加需要庞大的资金支持,能否进一步成功融资,哪家先实现量产是造车新势力大浪淘沙的业内竞争关键。【3】


蔚来ES8 6座版
蔚来汽车

车型将与现款7座ES8车型保持一致。该车的推出降低了蔚来汽车的购入门槛。该车在NEDC综合工况下的续航里程达355公里,60km/h等速续航里程为500公里;动力方面,配备容量为70kWh 的三元锂电池组,采用前后搭载的双电机系统,综合最大功率为650马力,0-100km/h加速时间为4.4秒。


代表车型威马EX5
威马汽车

威马旗下首款车型EX5定位于紧凑级纯电动SUV,共推出了五个不同续航里程的版本可选,分别为EX5 300、EX5(Pro) 400、EX5 (Pro)500,对应的等速续航里程为380+/500+/600+公里,售价17.79万~29.88万元,补贴后的售价为11.23万~21.63万元。威马EX5由于其较低的产品价格,和丰富的科技配置引起电动车行业不小的震动,不少车主认为威马的到来将平衡电动车的价格市场。


代表车型爱驰U5 ION概念车
爱驰汽车

U5 ION概念车定位于一款中型SUV,并基于爱驰汽车自行开发的MAS平台进行打造,预计2019年正式上市。最终量产版车型将提供多种电量的电池包可供选择,53kWh和63kWh容量的两种电池包,分别可实现NEDC续航325km/400km左右。另外还包含多种增加续航里程的解决方案,用户可在60kWh-80kWh的三个梯度内自由选择,满足不同通勤里程的用车需求。


代表车型拜腾BYTON Concept
拜腾汽车

拜腾BYTON Concept 预计售价不到30万元,并将于2019年正式量产。量产版车型将提供两个版本选择,其一为后驱版本,采用了71kwh的电池组,续航里程为400km,其二为四驱版本,采用了95kwh的电池组,续航里程为520km。动力也将提供两个版本,后驱版本最大马力为272马力,400牛·米的单电机,四驱版本采用476马力,710牛·米的前后双电机组合。此外,快充模式下,BYTON Concept可在30分钟内充满80%的电量。

 


代表车型奇点iS6
奇点汽车

奇点iS6定位为中型SUV,预计于2018年底量产上市,补贴后售价定位为20-30万元。奇点iS6搭载一套最大功率为353马力,最大扭矩580牛·米的纯电驱动系统,综合续航里程可达400km,并支持快充和慢充两种模式,具体电池容量信息尚未公布。


传统车企:



随着国家发改委进一步明确了放开外资股比限制的时间表:2018年取消专用车、新能源汽车的外资股比限制。北京车展是外资开放之前、在市场格局尚未形成的初期,各大自主品牌车企扩大消费者认知,提前占领市场的绝佳窗口。【4】

北汽新能源


此次北京车展,北汽新能源共带来10款新能源车,包括混动版车型BJ806x6、城市居家物流车型北汽威旺407EV、EU系列换电车型等。丰富的产品阵容不仅展示其技术实力,同时预示着北汽在新能源汽车领域的多维度发展。

代表车型EU5:

北汽新能源此次共推出EU5 RT00、R550两种续航版本共四款车型,搭载160kW电动机和高性能三元锂电池,续航里程为416-520km和450-570km,补贴后售价区间12.99-16.19万元。

比亚迪

发布最新概念车E-SEED和最新的Di Link智慧生态系统和e平台,再到元EV360等几款重磅车型的亮相,比亚迪选择以更丰富的产品选择来全方位满足消费者多样化的需求,而且全新理念也更容易被广大消费者所接受。

代表车型比亚迪元EV360

元EV360是比亚迪针对小型纯电SUV市场领域的一款重磅车型,补贴后预售价不到10万元。这款纯电动车在电池技术上,搭载了比亚迪全新三元锂电池,电池组总容量达到43.2kWh,能量密度达到126.91Wh/kg,官方数据显示综合工况续航里程可达到305km,在60km/h等速行驶下续航里程可达到360km。充电方面,元EV360配备家用220V、交流慢充以及直流快充三种方式,在直流快充条件下充电40分钟可补充200公里续航,满足车主们对电动汽车充电快速,长续航的诉求,轻松的解决日常的上班通勤。

上汽乘用车

上汽乘用车在此次北京车展上展出了众多上汽新四化战略的最新成果,包括电动智能超跑SUV荣威MARVEL X、纯电动互联网休旅车荣威Ei5、纯电动互联网SUV荣威ERX5 等新能源汽车,以“互联网”、“新能源”、“智能网联”的最强阵容,彰显上汽前瞻布局与创新实力。

代表车型MARVEL X:

继RX和I系列后,上汽推出了集聚其在新能源技术、互联网科技、智能驾驶领域的最前沿技术的荣威MARVEL X,继续在品牌上坚持中高端定位。MARVEL X将于6月份启动预售,9月份交付用户。作为上汽新四化高端智能示范车型,MARVEL X最大续航500km,搭载的快充技术40分钟可充电至80%,百公里耗电量14.2kWh,可满足用户跨城市出行需求。MARVEL X同时也是全球第一台搭载无线智能充电系统的量产纯电动车,让电动汽车进入“无线时代”。

吉利汽车

今年是吉利从高速发展转向高质量发展的关键之年。未来,吉利新能源还将秉承以用户为中心的研发理念,陆续推出纯电动、混动及插电混动车型,全面覆盖所有细分市场,满足用户的多种用车需求。

代表车型博瑞GE混动

动力方面,博瑞GE搭载了吉利和沃尔沃联合研发的1.5TD+7DCTH插电混动系统,官方表示其百公里加权油耗为1.6L;在电池方面,博瑞GE支持三种充电模式,最快1.5小时完成充电,并加入了预约充电功能。

一汽红旗

继今年初的品牌战略发布会后,本届北京国际车展车展是一汽红旗家族首次面向公众的全新亮相,是红旗品牌对新战略的重要回应,同时也是一汽红旗品牌的“澎湃新生”。此次车展新红旗品牌带来了首款电动SUV E-HS3,代表了红旗品牌在新能源汽车产品的探索和尝试。

代表车型红旗E-HS3概念车:

红旗首款电动SUV E-HS3是红旗全球研发布局后的首款新能源电动车型,集成了目前红旗在新能源和智能网联技术上的前瞻优势。E-HS3作为紧凑型电动SUV,定位于红旗入门级SUV产品,预计等速续航里程达到500公里,补贴后售价20万左右。

长城汽车

随着双积分政策的实施,长城汽车因为高企的油耗负积分面临不小挑战。此次北京车展,长城汽车带来了其在新能源汽车领域的诸多尝试。长城汽车发布了旗下独立纯电动汽车品牌欧拉,WEY品牌的首款新能源车型WEY P8也于本次北京车展正式上市。

代表车型WEY P8:

WEY P8的预售价格区间为26-28万,每百公里综合油耗仅为2.3L。 WEY P8搭载了一套由2.0T发动机与电动机组成的插电式混动系统,其中2.0T发动机负责前桥的驱动,电动机则驱动后桥的车轮,最大行驶里程为660km。此外,WEY P8还配备了两档减速器、BSG电机等先进混动技术。


分析


造车新势力没有利益包袱,善于学习与创新

纯电动车是符合长期发展趋势的选择,但是传统车企由于生产的惯性,希望借由燃油系统的升级,在满足法规标准的同时,实现利润的最大化。初创企业没有传统车企的转型包袱,也没有涉足过燃油车市场,更能够一心一意地研发纯电动车。

本届车展展出的造车新势力车型多为中高端车型,这学习了传统车企打造高端品牌的经验,形成电动车的高大尚特征,逐鹿高端高利润市场。许多造车新势力由互联网企业转型而来,在人机互动等智能化、人性化设计上有诸多亮点,同时这些亮点也带给传统车企紧迫感,推动传统车企在新能源汽车研发中也要注重智能化、网联化。

传统车企全面布局插混市场

相比于纯电动车,插电混动新能源车在节省燃油开支的同时,不存在续航里程、充电时长等限制。故目前插混的市场接受度更高。同时,对于传统车企,插混比纯电动的技术变革程度小,作为迎合双积分政策与扩大市场的双重手段更为合适。

目前自主品牌中插混的领先者越来越多,从之前比亚迪的一枝独秀,到北汽新能源、吉利等迎头赶上,随着纯电动车补贴退坡、市场竞争越来越激烈,传统车企纷纷布局插混市场以丰富自身产品,增加自身市场竞争力。【5】

[1]一锤定音:82万人次参观北京车展 继续保持全球领先水平http://www.sohu.com/a/230752055_191175

[2]北京车展, 中国的新造车企业成为主力担当https://www.d1ev.com/kol/67821

[3]花开终有时 2018北京车展新能源全纪录—新势力造车篇http://www.sohu.com/a/229679607_383324

[4]参展数量超100款! 2018北京车展新能源全纪录——中国品牌篇https://www.sohu.com/a/229477564_383324

[5]北京车展亮点:传统车企的插电与造车新势力的纯电https://www.d1ev.com/kol/67759