基础设施动态

2019-01-30 09:45:26


2018年12月——上海充换电设施公共数据采集与监测市级平台数据统计月报



总体情况统计

截至2018年12月,市级平台接入的充换电设施运营商高达54家,已接入全市的公共及专用充换电设施共计68864个,其中公共充电桩36233个,专用充电桩32631个。根据上海市新能源汽车推进办公室统计,全市已有私人充电桩141786个,全市充换电设施共计210650个。2018全年推广新能源车共计73724辆,全市新能源车辆达23万辆。下图为市级平台公共及专用充换电设施接

总数的变化曲线图:

公共桩、专用桩接入总数(不包括私人充电桩)



充电桩分类统计

上海市充电桩按使用类型统计(不包括私人充电桩)


 

 

上海市充电桩数量统计

(不含私人充电桩)

各行政区域充电桩明细(按充电桩总量降序排列)


 

 

各行政区域接入总量变化趋势图

充电桩使用率统计(计算公式:各站点利用率=各站点本月累计充电时长/各站点本月总时长)


充电桩使用率统计

(计算公式:各站点利用率=各站点本月累计充电时长/各站点本月总时长)

上海市充电桩按照其使用类型分类分为:公共充电桩、专用充电桩以及私人充电桩。公共充电桩指对外开放的充换电设施,专用充电桩指不对社会车辆开放的专用充换电设施,私人充电桩指随车装配仅供私人用户使用的且一般没有通讯装备的充电设施。其中,专用充电桩又按照其站点所在场地或使用形式等属性,分为小区专用、公交专用、单位专用、物流专用等。下图为不同站点类型充电桩的使用率统计:


下图为不同设备类型充电桩的使用率统计:

数据来源:上海充换电设施公共服务市级平台


排版:苏阳



2017年数据中心启用全国首个新能源汽车大数据开放共享的创新平台——上海市新能源汽车数据开放创新实验为入驻实验室的用户提供去隐私后的样本数据用于数据研究,开放实验室样本数据可服务于各类不同的研究方向,包括但不限于用户使用行为研究交通特征研究电池衰减和健康度研究充电基础设施规划研究跨领域的数据融合研究等。


实验室使用申请

联系人:张英杰

咨询电话:18930468322

咨询邮箱:zhangyingjie@shevdc.org

工作时间:周一至周五(早9:00~晚17:00)


如何使用实验室?