2016年上海市新能源汽车市场特征与用户行为研究报告

2016-11-28 16:29:33
购买此报告请登录

   随着全球新能源汽车鼓励政策不断推进,各地新能源汽车销量进入快速上升轨道。上海市新能源汽车销量继2014年突破1万辆之后,2015年迎来井喷式增长。至2015年底,上海新能源汽车保有量达到56018辆,成为中国推广新能源汽车销量最多的城市。


   本报告第一章是“上海市新能源汽车推广应用概况”,是基于上海市新能源汽车推进小组领导办公室(简称“上海市新能源汽车推进办”)的新能源汽车销售数据所做的分析和总结。第二章是通过建立BASS模型,对上海市及嘉定区新能源汽车的保有量进行预测研究。第三章“上海市新能源汽车用户行为分析体系”概括了我们分析研究报告里所用的方法论,问卷分析体系及实际用户采集数据和分析框架。第四章“上海市新能源汽车潜在用户群体研究”是基于“上海市新能源汽车国际示范区试乘试驾中心”的潜在用户的问卷数据,分析了潜在用户的个体特征,需求特征,购买特征和年度比较情况。第五章“基于问卷访谈的上海实际用户分析”是通过对已购买新能源汽车的消费者进行定量预约面访,分析现有用户的基本特征,购买行为,使用行为,用户满意度,配套设施需求及对新能源汽车的定性看法。第六章“基于大数据的实际用户分析”是通过“数据中心”采集的三款车型的数据,对实际用户的出行行为和用户充电特征进行深入研究。


   本研究报告是我们继“上海市新能源汽车市场特征与用户行为研究报告(2015)”后,第二次基于“大数据分析”来揭示上海新能源汽车示范推广特征以及新能源汽车消费者洞察研究的探索。由于篇幅有限,这份报告只包含了我们的部分研究成果。由于人力,能力,时间有限,难免存在失误。恳请读者给予批评和指正。


2016年上海市新能源汽车市场特征与用户行为研究报告
2016年上海市新能源汽车市场特征与用户行为研究报告

购买完整版报告请联系:

张雅琪

电话:021-39595436

邮箱:zhangyaqi@shevdc.org