上海市新能源汽车产业大数据研究报告2017

2017-09-29 15:48:29
购买此报告请登录

   本书是数据中心 2016—2017 年的部分研究成果。

   其中,第 1 章“总 报告”对国内外新能源汽车的情况进行了综述。

   第 2 章“全球热点区域 推广应用研究”主要分析了中、美、英、法、德、日、挪威七国在国家及企业层面,在发展战略和推广政策方面的一些具体抓手,以及由此带来的市场表现差异分析,为我国的产业政策制定提供有效的参考和借鉴。 

   第 3 章“上海市新能源汽车产业发展研究”是数据中心首次尝试对上海 新能源汽车产业发展现状进行全面的梳理和描述。从 2009 年至今不足 十年的时间,上海的新能源汽车产业不仅仅在推广应用方面取得了“累计推广量突破 10 万辆,成为世界电动车保有量最大的城市”的成绩, 在产业链布局方面也日趋完善,无论是新能源汽车的整车、核心三电还是相关配套产业方面都已经拥有了一批具有行业领先水平的企业, 产业发展进入了加速期。

   第 4 章“上海市新能源汽车大数据分析”展 示了数据中心基于客观数据对乘用车和商用车两个市场的用户行为特征进行的分析结果,为相关政府部门政策调整提供数据支撑。同时,数据中心还在不断尝试与其他的科研院所合作,努力承担更多的课题, 以期发挥数据更大的价值。

   第 5 章“新能源汽车产业政策、标准动态 及展望”一方面展现了数据中心对国家及上海市相关产业政策体系的全面梳理,对现行政策实施的效果及未来政策制定的建议;同时,随着国家逐步考虑用积分制替代补贴政策的思路的落实,数据中心也积极地在思考上海市如何能够有效利用积分和牌照两大手段来保证新能源汽车产业的平稳发展。


   由于报告中信息、数据涉及面广,在编制过程中存在的疏漏和不足之处,敬请批评和指正!同时,由于报告编制时间仓促,内容广泛,部分涉及引用的内容来源可能未能一一标注,敬请谅解。



   (若需购买此报告完整版,请联系:沈浩洁,电话:021-59559577,邮箱:shenhaojie@shevdc.org)




上海市新能源汽车产业大数据研究报告2017
上海市新能源汽车产业大数据研究报告2017

购买完整版报告请联系:

张雅琪

电话:021-39595436

邮箱:zhangyaqi@shevdc.org